• 周二. 6 月 18th, 2024

三星披露S9处理器部分信息 韩媒曝光售价信息

三星S9手机即将在MWC2018期间公布,这款手机是Android阵营当中最受关注大的一款产品,毕竟三星依然是全球最大的手机品牌,产品和技术都颇具看点。有趣的是,在发布之前三星自己公布了Exynos 9810的部分硬件信息。

在这款Exynos 9810处理器发布会上,并没有公布太多的硬件参数和性能指标,只是公布了该处理器有三星自家第二代10nm LPP工艺打造,配备了四个大核心和四个小核心处理器,之后公布了图形处理器部分,使用了18个核心的Mali-G72 MP18。官方宣称单核处理速度提升了两倍,综合性能表现提升了40%。

现在官方披露,这款处理器使用的四个小核心(节能核心)主频为1.9GHz最高,大核心的频率为2.9Ghz。显然要比他们给高通代工的骁龙845频率还高一些,不过按照三星的风格,自家的S9手机上两款处理器都会使用,性能会调教的差不多,不会有明显的使用区别。

另外,韩国媒体报道,这款手机预计在3月2日与韩国开始预售,首批国家和地区应该也在三月初开始预售,价格应该在95万-99万韩元之间,折合人民币大约不到6000元。

同时,消息源还表示,三星S9的铺货速度会比上一代S8更快,有可能是受到其他手机厂商的影响,尤其是中国手机企业由于国内市场增长几乎停滞,都开始向海外拓展,给三星带来了不小的压力。