• 周四. 5 月 30th, 2024

我很兴奋地分享,1月5日,在美国拉斯维加斯举办的国际消费类电子产品展览会(CES 2023)正式拉开帷幕。这次展览会集结了来自世界各地众多创新产品,展示了消费电子行业的最新发展趋势。展会的第一天就展出了许多引人注目的产品,其中不乏具有前瞻性的创新科技。此外,还有一个中央的展区,为观众展示了许多耳目一新的智能电视和游戏设备等产品。展览会的规模和精彩程度令人印象深刻,让人感受到了消费电子行业的无限潜力和未来的发展空间。以下是展览会中一个中央展厅展示的一款智能电视的图片:

 


 

本届CES展会中,作为一位参展者,我深感元宇宙技术正趋于成为大热门。我注意到,深耕元宇宙VR领域达8年之久的创维VR,以其新品创维PANCAKE 1C亮相CES 2023。该产品极致轻薄,是一种VR一体机。 此外,作为一家头部电视品牌,创维电视也携旗…(未完待续)我很高兴地宣布,CES 2023上多款明星产品亮相,我对此感到非常兴奋。在这些产品中,我特别喜欢户外电视S1、变形OLED电视W82、Mini LED电视Q52、QLED电视G3B和智能电视系统Coolita OS,它们都得到了现场媒体和观众的一致好评。 我很自豪地说,创维电视一直引领着电视行业的多个领域。近年来,MiniLED和OLED作为前沿显示技术备受行业和企业的关注,而我们一直积极跟进并推动技术升级。主打产品之一。同时,作为一款MiniLED电视,其超高分辨率、高色域还有MiniLED屏幕的优势也备受关注。

根据数据显示,2022年MiniLED电视的销量比去年明显增长。我认为这是因为MiniLED电视的高峰值亮度和高画面对比度在逐渐得到消费者认可,成为电视体验升级的重要因素之一。 在2021年,创维电视发布了基于COG玻璃基技术打造的SmartMiniLED电视Q72,成为了行业首款产品。在本届CES上,创维电视正式推出了全球首款搭载Google系统的户外电视S1作为主打产品之一。作为一款MiniLED电视,S1有着超高分辨率、高色域和MiniLED屏幕等优点备受关注。这款产品是我见过最吸引眼球、最引人注目的之一。 这是一个关于创维户外电视S1的介绍,它具有极高的3000nits峰值亮度和1400+MiniLED全阵列背光分区,这使得它能够实现出色的明暗对比和高光表现。即使在正午的强烈阳光下,它仍然可以保证画面的高品质呈现。创维S1是一款支持杜比视界和HDR10的电视,它内置环境光传感器,可实时调整画面亮度、色温等,无论何时观看都能够提供舒适的观看体验。此外,它还配备了一块MiniLED屏幕,拥有更高的对比度和更准确的色彩表现。我很赞赏这个功能。另外,创维电视在OLED领域同样是国内领先的品牌,这让我非常满意。我很自豪地宣布,创维已经成为全国首家、全球第二家具备OBM能力和资质的科技企业,这将在业内竞争中开创一个新的局面。我们在CES 2023上展示的创维OLED变形电视W82采用了创维自制的柔性屏幕、电动曲平机构、鱼鳞态伸缩后壳结构和1000R曲直智能调整等多项前沿技术。我们实现了屏幕曲率的智能调整,该电视可根据最佳观看距离、观看人数等条件进行智能调整,从而为观众带来卓越的观赏体验。我很自豪地分享创维W82的创新奖项,这款电视在屏幕曲率的智能适配和使用场景方面做得非常好。去年,它荣获了CES 2022的“游戏”和“视频显示”两大品类的创新奖项。我们一直奉行“以用户为本”,致力于创造有意义、有价值的创新产品,这也是创维电视产品研发一直以来的理念。顺带一提,下方还有一张W82电视的图片哦!

 

我从事的是电视核心技术的研发工作,扎实掌握了底层逻辑。通过与用户需求的精准洞察,我们使创维电视在全球市场上取得了巨大成功。目前,我们正在建设又一个研发中心——武汉MiniLED显示科技产业园,即将完工投产。这将进一步推进创维电视的发展,让更多精品电视走进用户的生活之中。Coolita OS面向海外再升级在智能操作系统方面,我们将继续升级Coolita OS来更好地服务海外用户。我在现场看到了创维电视展示了一款面向海外市场推出的电视。