• 周四. 5 月 30th, 2024

从技术到体验威能为中国家庭打造采暖整体解决方案

一百多年来,人类对冬季舒适的需求始终未变:温暖、省心、经济。而随着家居消费水平的不断提高,人们对选购采暖系统的消费使用体验追求却在悄然发生变化,对更安心、更放心的整体系统解决方案越发期待。在此消费趋势下,德国威能始终不断升级技术与体验,逐渐从传统供暖品牌向全屋舒适家居系统供应商转型。纵观威能百余年的发展历程,从热水器到壁挂炉,从燃气冷凝到热泵,从供暖设备供应商到推出“Warm Family威能温暖家”解决方案,威能正快速成为新时代下满足消费者需求的理想选择。

燃气冷凝技术:高效环保的供热解决方案

威能于1995年开始使用自主研发的冷凝技术,并伴随技术发展不断创新和改进。冷凝技术通过最大限度地利用燃气的热能,将燃烧后产生的烟气和水蒸气中的热量输入供暖回路,从而提高能效并减少温室气体排放。这种技术不仅能够节约能源,还能降低对环境的影响,符合现代消费者对高效环保供热的追求。同时,威能通过全预混比调节和优化调制功能,能使燃烧更完全,冷凝产品排烟温度最低可降到40℃左右,热效率可达108%①,可比常规壁挂炉节约29%的燃气费用②,有效减少烟气有害气体的释放。

测试报告显示,以ecoTEC plus 为例,该冷凝炉的氮氧化物(NOx)排放量较国标氮氧化物排放(5级)最高标准低58%③。这不仅满足了消费者对高效供热的需求,同时也符合他们对环保的追求。

目前在中国市场销售的ecoTEC plus、ecoTEC exclusive等冷凝炉产品均已经支持20%混氢作为能源,100%氢气冷凝炉也在研发阶段,对环境更友好。

Warm Family威能温暖家:舒适体验与节能并重

同时,威能观察消费者所需,针对消费者因传统销售模式多品牌设备混搭而导致的选购难、安装难、售后难等问题,推出了“Warm Family威能温暖家”家庭采暖整体解决方案。作为威能在中国市场推出的家庭采暖整体解决方案,“Warm Family威能温暖家”采用德国威能全套德系标准,提供包括壁挂炉选购、供暖系统设计、安装施工、售后保障等在内的整体服务。代理商需要通过德国威能的严格培训和检测才能获得认证和授权,为消费者提供优质全屋采暖解决方案。

为免去用户的后顾之忧,除壁挂炉自身质保外,威能还为Warm Family威能温暖家用户额外提供采暖系统质保2年④。

威能在2021年推出“Warm Family威能温暖家”家庭采暖整体解决方案,同年被全球权威的检测认证机构UL授予全球首张密封安全性能UL市场宣称验证证书,体现了温暖家供暖系统的高安全性以及安装标准的严苛。“Warm Family威能温暖家”真正让用户体验到供热系统一站到家,更省心、安心、放心地享受美好生活,彰显了德国威能对中国用户的庄重承诺。

   Warm Family威能温暖家获UL颁发的密封安全性能市场宣称验证证书

强大的技术实力加上完善的售后体系让威能供暖系统成为用户的安心之选。秉持“让每一个家庭更舒适,让世界更美好”的企业愿景,在未来,威能将不断迭代产品与技术,为广大消费者提供安心可靠的家居生活。

①数据来源于CGAC

②结论来自威能(中国)供暖制冷环境技术有限公司与同济大学机械与能源工程学院李铮伟副教授课题组进行的《夏热冬冷地区冷凝型燃气壁挂炉性能实验研究》(同济大学横向课题 kh75)。测试房屋位于上海地区,为同一小区、同等户型、同样面积(建筑面积83.5㎡,采暖面积62.22㎡)的两套三室两厅。两套房屋分别配备威能ecoTEC plus 20kW冷凝式燃气采暖热水两用炉与威能turboTEC pro 20kW燃气采暖热水两用炉。测试现场仅使用壁挂炉及供暖系统,无其他生活设备使用,严格确保测试环境及参数设定一致。

③结论基于国家燃气用具质量监督检验中心依据GB25034─2020《燃气采暖热水炉》标准检测的检验报告2021R-0735,该报告测试产品型号LL1GBQ20-VUW20/26CS/1-5(H-CN)

④在保修期内,威能公司为您提供免费的零配件更换和售后服务。但是由于用户使用不当或者不符合系统内相关产品使用手册技术规定的操作及不可抗力等原因造成的产品损坏,不属于免责保修范围,详见《威能中国产品服务章程》。