• 周五. 5 月 31st, 2024

2023年全球烘干机市场规模已超千万台 未来市场或仍将保持稳定增长

admin

12 月 7, 2023 #白家电

来源:中国报告大厅

 

人们生活水平的提高与时间的紧张使得烘干机成为现代家庭不可或缺的帮手。随着经济的发展和收入的增加,消费者对于方便快捷生活方式的需求也日益增加。烘干机的使用可以大大减少衣物晾晒所需的时间,为忙碌的现代家庭提供了极大的便利。因此,越来越多的家庭意识到烘干机的价值,从而推动了市场的快速增长。2023年,全球烘干机市场规模已超过了千万台,且预计在未来数年内将持续保持稳定增长的态势。

烘干机的出现极大地提升了人们衣物的干燥质量,使得洗后的衣物更加柔软、整齐,并且去除了讨厌的潮湿感。2023-2028年中国烘干机行业市场供需及重点企业投资评估研究分析报告指出,我国烘干机行业相关企业注册量在2017-2021年间呈逐年下降趋势,由2017年的790家下降至2021年192家。截至6月7日,2022年新增企业注册量为30家。

2023年烘干机市场规模分析:全球烘干机市场已超过千万台

    传统的衣物晾晒方式需要大量的阳光和风力资源,而烘干机则可以在室内完成同样的任务,减少了对自然资源的依赖。同时,由于烘干机的高效能,能够将湿衣物迅速干燥,减少了因长时间晾晒导致的过度磨损和衣物褪色等问题。这些环保和品质保障的优势,进一步增强了烘干机在消费者心中的吸引力,推动了市场规模的扩大。

2023年烘干机行业五大趋势

烘干机是一种用于将物品中的水分蒸发和去除的设备。它通过加热和通风来提供热量,以将物品中的水分转化为蒸汽,并通过排气管道将蒸汽排出。根据市场需求和技术发展,存在以下几个行业发展趋势:

趋势一:智能化和自动化

随着智能技术的不断进步,烘干机行业也呈现出智能化和自动化的趋势。烘干机行业发展趋势指出,现代烘干机通常配备智能控制系统,可以通过传感器、计算机和自动化设备实现对温度、湿度、时间等参数的精确控制和调节。此外,一些烘干机还具备智能识别和故障自检功能,提高了操作的便利性和效率。

趋势二:节能环保

随着环保意识的提升,在烘干机行业中,节能环保已经成为一个重要的发展方向。烘干机制造商致力于研发和应用更加高效的加热系统、热回收技术以及节能控制策略,减少能源的消耗和碳排放。同时,使用更环保的材料和工艺,降低对环境的影响也是发展趋势之一。

    趋势三:多样化和定制化

烘干机行业正面临着不同用户需求的多样化挑战。为了满足不同行业和物品的烘干需求,烘干机制造商正致力于开发具有不同尺寸、容量和功能的定制化产品。例如,针对食品行业的食材烘干机、农业行业的农产品烘干机以及工业行业的工业干燥设备等。

趋势四:绿色干燥技术

绿色干燥技术主要是指利用新能源、可再生能源或环保能源进行烘干过程的技术。例如,太阳能烘干技术、生物质能烘干技术等。烘干机行业发展趋势指出,这些技术减少了对传统能源的依赖,降低了能源成本和环境污染,受到越来越多的关注和应用。

趋势五:进一步的智能化和信息化

随着物联网和大数据技术的快速发展,烘干机行业也面临着信息化的趋势。通过实时监测和远程控制系统,可以对烘干机的运行状态、效率和产能等数据进行精确分析和管理,从而优化烘干过程,提高生产效率和质量。

总之,烘干机行业的发展趋势包括智能化、自动化、节能环保、多样化定制化、绿色干燥技术以及进一步的智能化和信息化。这些趋势将推动烘干机行业朝着更高效、节能环保和智能化的方向发展。