• 周五. 5 月 31st, 2024

10月华为手机销量同比大增83机构中国智能手机市场正在复苏

11月14日,据市场调查机构Counterpoint Research公布的最新报告显示,中国智能手机市场正在复苏,今年10月前四周平均同比增长11%,而华为和小米引领了这一市场的复苏,华为在Mate 60大火的带动下销量同比增长83%,而小米销量预计同比上涨约30%左右。

 

无论是同比还是更短期的周环比,这些数据都表明中国智能手机市场正在复苏,中国高级分析师张萌萌(Mengmeng Zhang,音译)表示,这是一个好兆头,因为我们后续将会报告双11期间的报告数据。

分析师Archie Zhang表示:今年10月华为增长趋势明显,尤其是Mate 60系列设备吸引了大量消费者关注和购买。凭借着新的营销和媒体对‘中国制造’的有力报道,华为的增长非常出色。

随着新的麒麟芯片的推出,华为正在复苏。10月份最突出的是华为在Mate 60系列设备上的扭亏为盈,分析师Archie Zhang指出,华为的新产品发布营销和媒体对其‘中国制造’芯片组的大力报道使其增长势头强劲。华为设备需求继续保持两位数高速增长,而且光环效应推动了相关产品的销量。

据Counterpoint分析,中国手机制造商面临的问题现在已经逆转,华为正在努力提高产量满足需求。

此外,自10月底推出以来,小米14系列已收到超过100万份订单。

华为Mate 60 Pro、小米14系列的大卖,让市场重拾了对消费电子领域复苏充满了信心,媒体分析称,在全球智能手机市场经历了很长一段时间的低迷后,现在似乎迎来了复苏的曙光。