• 周四. 5 月 30th, 2024

超越日本家电品牌 中国海尔白色家电双品牌跃升日本TOP1

admin

12 月 6, 2023 #白家电

作为世界家电品牌的“禁区”,日本市场的开拓并不容易。 在日本,东芝、夏普等本土品牌长期占据主导地位,能够占据一席之地的外资品牌屈指可数。 在这样的竞争背景下,中国品牌海尔智家成功破浪,取得市场领先地位。

 

据GfK数据显示,6月份,海尔和AQUA双品牌以18.6%的销售份额位列白色家电市场TOP1。 其中,双品牌冰箱和变频洗衣机排名TOP1,份额分别为40%和30.5%; 冰箱以15.8%的份额排名TOP2。

1/

在竞争激烈的日本市场,海尔智家作为中国品牌,与其基于用户需求迭代差异化产品密切相关。 据悉,自进入日本市场以来,海尔智家迭代推出宽度仅36cm的业界最薄冰柜、大容量三门冰箱、超声波变频洗衣机等高端差异化创新产品。机,以增强其竞争优势。 其中,在日本,大多数用户都会先手洗衣服,处理掉衣领、袖口等顽固污渍,然后再放入洗衣机中。 为此,海尔智家推出了AQUAPrette系列超声波洗衣机。 具有超声波局部清洗功能,3​​0秒即可去除衣领、袖口的局部污渍。 无需洗手预处理,既节省时间,又保护皮肤。 衣物纤维不易受损,满足使用者的保健需求。

2/

在推出高端差异化产品的同时,海尔智家还凭借技术优势,通过打造领先的健康生活解决方案来满足用户的多元化需求,进一步抢占市场份额。 当地6月22日,海尔智家旗下AQUA携行业唯一风冷卧式冷柜等高端产品亮相日本国际食品展,为参观者打造丰富的健康保鲜存储解决方案。 在保鲜解决方案中,用户将面包、面条、肉类等食品放入冷柜后,不仅可以实时管理冷柜内的温度,实现冷藏与冷冻的自由转换,而且配备的风冷技术用冰箱还可以最大程度保留食物的营养。 此外,冰柜内置的透明抽屉还可以分类存放肉类、生鱼片、蔬菜等食材,避免食物串味,满足用户健康保鲜的需求。

3/

此外,海尔智家还积极拓展渠道建设,提升终端展示形象,进一步释放市场增长空间。 海尔日本20周年期间,海尔冰箱与当地最大渠道家居中心达成战略合作,打造高端冰箱展示区,升级终端展示形象,提升用户体验,带动市场增长分享。

日本市场上有很多品牌。 海尔智家凭借差异化的产品、健康生活解决方案和渠道优势,超越本土品牌获得市场认可,成为家电行业的领跑者。 未来,海尔智家将继续围绕用户需求迭代创新产品,丰富和完善健康生活解决方案,继续扬帆远航,在海外市场开辟更多可持续增长空间。