• 周二. 5 月 28th, 2024

购买大型家电时,最好选择信誉较高、经过企业认证的卖场。 除了店铺的口碑之外,建议大家也查看一下店铺的产品好评率,但谁能想到品牌的自营产品竟然如此不理想……。

 

家住深圳光明的戴先生上个月购买了一台小米洗衣机。 他没想到小米洗衣机会漏水。 不仅戴先生的房子被水浸湿,还导致小区的四部电梯受损。 目前,仅电梯维护费用就高达22万。 那么这笔钱该由谁来买单,让戴先生陷入困境呢?

据戴先生介绍,他今年2月在小米自营电商平台上购买了一台小米洗烘一体机。 随后,小米官方售后人员于2月27日来到光明区戴先生新买的勤成达机器,正大市的房子正在安装。 戴先生称,安装完成后,当天晚上洗衣机进水管就脱落了。 由于当时水龙头是开着的,而戴先生还没有搬进家中,所以水不断地流出。 不仅整个房子都湿透了,而且水还在不断地流出来。 还蔓延至楼道,导致四部电梯进水,造成重大损失。

不计算房屋的损坏,仅计算四部电梯的损坏。 由于是戴先生家流出水造成的,社区物业要求戴先生承担费用,这让戴先生有些紧张。

为了挽回损失,戴先生无奈,只能向小米求助。 没想到小米得知此事后拒绝协商或赔偿,这让戴先生非常生气。 无奈之下,戴先生向消保等投诉平台举报了情况。

小米洗衣机_小米洗衣机的用法_小米洗衣机视频教程/

为了核实戴先生的说法,体育健康专案组记者还专门联系了小米公司。 不过,当记者询问时,工作人员表示,他们并没有像戴先生所说的那样拒绝协商或赔偿。 了解情况后,他们已将情况报告给公司。 由于售后安装由第三方公司负责,公司正在与第三方售后安装公司协调赔偿事宜。

随后,记者联系了小米第三方售后安装公司负责人。 对方表示,目前此事有专人负责,稍后会与记者取得联系。 不过,截至发稿,小米及第三方售后安装公司尚未就具体赔偿事宜联系记者。

那么因为洗衣机安装不当导致水管脱落,导致整个房子和电梯都被水浸湿,损失该由谁来承担呢? 记者也咨询了相关律师。

小米洗衣机视频教程_小米洗衣机的用法_小米洗衣机/