• 周一. 5 月 27th, 2024

2023买冰箱攻略看热榜看口碑

admin

11 月 30, 2023 #白家电

冰箱品牌琳琅满目,产品型号及功能繁多,怎么选才能买到称心如意的产品呢?最简单也最高效的方法就是:一看热销榜单;二看用户口碑。

先看畅销品牌,从京东发布的双11冰箱品类累计榜看,大品牌更受青睐。上榜名单中,海尔居TOP1,容声、美的分别居TOP2、TOP3,美菱、西门子、TCL、松下、小米等品牌也榜上有名。此外,GfK中怡康最新数据显示,前47周,前三名冰箱品牌年累份额依次为海尔(45.3%)、容声(11.2%)、美的(10.8%)。第四名至第七名则依次为西门子、美菱、海信、松下。

再看畅销产品,随着厨居一体化趋势,嵌入式冰箱越来越成为“香饽饽”。京东数据显示,双11期间,超薄嵌入式冰箱成交额同比增长达到150%。在京东双11超薄嵌入冰箱TOP5产品中,海尔冰箱有3款上榜,容声冰箱有2款上榜,其中,一款501L超薄嵌入式海尔全空间保鲜冰箱居榜单TOP1。

而口碑是立业之根本,谁又能获得用户广泛好评呢?双11期间,综合售后满意度、售后审核时长、安装差评率、商品差评率等指标,京东冰箱服务口碑排名得出结论:TOP3品牌分别是海尔、容声、美菱。同时,海尔冰箱也是连续十余年获得“行业用户满意度第一名”的品牌。

从双11和行业榜单看,品牌、产品、口碑都是用户在选择冰箱时的考虑因素。有了这些可视化参考,用户在选购的时候就能避免眼花缭乱,高效选到称心如意的产品了。