• 周四. 5 月 30th, 2024

旗舰电视画质担当TCL X11G首销火爆多渠道被抢购一空

对电视行业有所了解的朋友应该知道,早些年电视领域OLED一家独大,核心技术被三星、LG等国外品牌所掌控。近年来,国产品牌通过Mini LED技术成功实现弯道超车,一举打破三星、LG的技术垄断,最终让Mini LED电视与OLED电视并驾齐驱。

 

经过多年的奋斗,国产电视品牌TCL在Mini LED这条赛道上牢牢站稳了脚跟,而此前发售的TCL X11G在上市之后十分的紧俏,开售至今销售数据已突破1000台,各大销售渠道一直处于供不应求的状态。

TCL X11G之所以能够持续火爆,源自其在每个方面都完美戳中了消费者的需求痛点,其所搭载的QD-Mini LED将面光源升级为像素级点光源,实现了超高对比度、超高亮度、超高色域等,其中高达5184个背光分区与5000nits的峰值亮度,是业内旗舰产品中首屈一指的存在。

例如下图的小熊猫,左上角部分属于高光部分,控光相当精准,给人一种更自然、更通透的明亮感,局部放大白色的胡须和其他棕色的毛发完全像是从更深色的背景中立体剥离出来一样,不会混在背景中;而右下角的树木属于暗光部分,但细节部分保留得很完整,色彩部分也得以最大保留。

作为2023画质天花板,TCL X11G凭借独家QD-Mini LED技术展示出来的画面,能让我们不错过电视里的每一个细节。如今三星、索尼等国际品牌也都纷纷加入Mini LED大军,可见TCL的战略布局是非常正确的,我们也期望中国显示技术行业再接再厉,让世界重新认识中国智造。