• 周二. 5 月 28th, 2024

线上线下发力提升家电消费科技含量

admin

11 月 27, 2023 #数码电器行业动态

本报记者 吴继霞

 

五一假期消费升温,各类家电产品成为消费热潮中的主角。 小长假期间,宁波市商务局开展“双促双荣·您消费我帮”活动,还引导各类商户开展消费促进活动,让市民享受到真金白银的实惠。

在鄞州万达苏宁易购,“低价、乐购‘五一’、家电50折”等标语随处可见。 电视、冰箱、洗衣机等展区人来人往,不少消费者前来选购商品。 。 正在结账的周女士告诉记者:“看到活动比较旺盛,而且加上政府消费券的叠加,价格很合适,所以就决定买了。”

力创电器经理张女士告诉记者:“我们商场这次的优惠力度还是蛮大的,比如某款冰箱原价15999元,现在售价12999元。凭着宁波消费券而且品牌满减活动,可以折算成,1万元左右就可以买到这款冰箱,折扣力度很大!

“五一小长假第一天以来,来我们商场选购家电的人越来越多,销量比以往大幅增长。有些顾客甚至趁着目前的抢购强度,提前付款。明年移交公寓的活动。是的。” 张女士说。

据宁波市商务局5月3日中午发布的《宁波市“五一”假期消费市场运行分析》显示,“五一”假期期间(4月29日至5月3日),全市监测的50家样本企业销售总额为8.52亿元,其中家电销售额7093.51万元,同比增长12.5%。

线下促销活动很多,线上也不甘落后。 各大电商机构都在积极开展促消费活动,为“五一”做准备。 拼多多联合各大品牌推出“数字家电消费季:‘五一’超级补货”专场活动,将对手机、电视、空调、冰箱等各类数字家电进行大幅补货。 京东还于4月29日至5月5日推出“五一换新周”,推出“一键订购新品,连享三连利”,为消费者带来省心省力的家电刷新。 。 新体验。

走访中,记者发现,在年轻消费者的家居装修计划中,除了实用性之外,智能家电也受到了特别关注。 中商产业研究院数据显示,今年我国智能家电市场规模预计将达到7304亿元,智能家电市场规模持续扩大。

浙江大学管理学院特聘教授钱向金对《证券日报》记者表示:“智能家电是消费者未来的诉求,它不仅能提高消费者的生活质量,还能让家电智能化。”消费者和产品之间有更多的互动,可以更好地服务消费者。”

中国家居电子商务协会创始人、执行会长兼秘书长王建国对《证券日报》记者表示:“智能家电的主力消费者是年轻一代,他们对美观、技术有更高的要求。家电企业要在这个赛道上获胜,需要更加贴近年轻人的需求,拿出好的方案,实现最优的解决方案。”

对于家电企业在智能化赛道的未来发展前景,东海证券的研报认为,智能化将为家电市场带来新的机遇。 数字时代不仅可以实现单个家电的语音交互、APP互联,更可以打造全屋的智能人工管家。 对于未来展望,研究报告认为,高端家电市场将有众多品牌参与竞争,但龙头品牌落地优势明显。 首先,在产能布局上,龙头的先进产能可以保证质量,数字化工厂可以保证生产效率; 其次,品牌建立了生态合作,可以通过口碑赢得消费者的信任; 第三,数字互联技术领先。尽早开始研发,更容易建立完整的全屋管理体系。