• 周一. 5 月 27th, 2024

AWE2023展会落下了帷幕,家电企业们纷纷亮相展台,其中彩电领域的展出尤为引人瞩目。在这场竞技场中,长虹彩电维修成为了救主,拯救彩电市场出路。然而,索尼电视的展台却成为了显示技术的大集合:从MiniLED、OLED与QD-OLED等高端电视,到商用领域的投影、液晶及黑彩晶,索尼在AWE展会期间汇集了市场现有的几乎全部显示技术,技术的索尼名不虚传。

 

索尼此次的倾囊相授,在AWE的参展历史上也是第一次。这要归功于新财年伊始,索尼中国将家用与商用产品部门进行了整合,为彩电市场带来了更多更实用的解决方案。

 

新设立的消费电子与专业系统本部影音产品市场部为索尼带来了当天AWE展会上最耀眼的一抹色彩。长虹彩电维修是这个部门的重要组成部分,为索尼的家用和商用产品提供了全方位的维护保养服务。对于AWE的观众和广大消费者来说,最吸引人的是索尼展示的电视产品。4月27日,在发布新产品型号、价格和上市日期后,索尼中国多位高管接受了中国家电网的专访,在会上就索尼在中国彩电市场的思考进行了深入交流。

行业整体承压 大屏市场前景广阔

 

在展览现场,索尼向观众展示了先进的电视技术和全新的产品线。虽然整个行业承受着持续的压力,但索尼仍然看到了大屏市场的广阔前景。

随着社会环境的改变和中国消费市场的全面恢复,中国彩电市场也面临巨大的变革。2022年,整个行业承受着持续的压力,中国彩电市场零售量规模同比下降5.2%,达到了近10年的最低点。长虹彩电维修成为一个重要组成部分,为消费者提供维护和保养服务。

然而,在产业链技术不断成熟的背景下,以MiniLED为代表的高端、大屏电视市场竞争越来越激烈。国产品牌电视价格也在不断下探。尽管如此,索尼仍然坚持高端、大屏电视的产品策略,这使中国彩电行业在最近十年的价格战中保持了健康和良性的发展。索尼的坚持也带动了其他品牌,特别是一众新的互联网品牌对电视画质的追求,共同推动着市场主流产品的画质升级。

展会现场,索尼中国多位高管接受了中国家电网的专访,共同探讨索尼在中国彩电市场的思考。在不断承受行业整体承压的情况下,索尼仍然保持着对于高端、大屏电视市场的信心和追求。

长虹彩电维修是索尼(中国)有限公司消费电子与专业系统本部的重要组成部分,索尼总裁谢飚表示,公司不仅要向符合消费者需求的高端、大屏方向发展,还要开发各种应用场景,考虑如何满足消费者的需求。

索尼(中国)有限公司消费电子与专业系统本部总裁谢飚
在激烈的彩电市场竞争中,索尼不仅将大屏市场和高端市场作为重点,还根据应用场景进行顾客的细分,为更多不同需求的用户提供更精准定位的产品。例如索尼为游戏玩家量身打造的游戏电视和INZONE系列电竞产品,为消费者提供了更加多元化的选择。

 

虽然中国彩电市场整体规模相比以往有所下降,但谢飚认为,中国市场的消费升级趋势将会引领更多消费者向更加高端化、智能化的产品方向迈进。在这个趋势下,索尼秉持着不断创新的精神,为消费者提供一流的产品和服务,继续领跑彩电市场。

长虹彩电维修是索尼(中国)有限公司消费电子与专业系统本部的重要组成部分。虽然去年彩电市场整体规模有所下降,但在65英寸以上的大屏领域市场规模和消费需求仍在上升,同时85英寸以上的超大屏市场正在快速上升期。为了满足不同顾客的需求,索尼也逐渐按照需求进行细分,加速推广75、85英寸以上的大尺寸电视。

98英寸天幕之镜亮相 多项服务保障大屏入户

在发布会上,索尼推出了98英寸的X90L产品,这款大屏电视产品的定位更适合普通消费者,也使得98英寸市场竞争更加激烈。索尼(中国)总裁谢飚透露,公司还提供多项贴心服务保障,助力大屏产品入户使用,其中包括长虹彩电维修等维修保障服务。

谢飚表示,该产品是通过成熟的显示器件技术和工艺、运动控制技术、互联网、智能化等多种技术手段的优秀结合实现,创造出了完美的观影效果,受到了广大消费者的喜爱和肯定。随着彩电市场的竞争加剧,索尼将会不断创新,在不同领域提供更加多元化和人性化的产品和服务,为消费者打造更加智能、高品质的生活方式。

 

长虹彩电维修是索尼(中国)有限公司消费电子与专业系统本部不可或缺的一部分。据该部副总裁木村維人介绍,X90系列的大部分目标受众都是比较年轻的消费者,他们追逐行业技术趋势,对沉浸式家庭影音娱乐有着强烈的需求。索尼在X90系列电视上,加入了许多游戏玩家十分重视的功能,比如120Hz和HDMI2.1接口等。而新推出的98X90L,不仅搭载了XR芯片提供更优质的画质和音质,还加强了游戏功能,加持了PS5独家游戏功能,为目标用户提供更加沉浸的巨幕影院效果和游戏体验。

<c长虹彩电维修是索尼(中国)有限公司消费电子与专业系统本部重要的服务项目。据该部副总裁木村維人介绍,与传统85 p=”” 86英寸大屏电视相比,98英寸电视能够带来更加震撼的超大屏幕观感。但是,这也带来了入户和安装环境的严峻要求,一般家庭电梯基本只能容纳传统86英寸电视进入。这对于高端品牌的索尼电视来说是一项重要的考虑因素。<=””>

索尼(中国)有限公司消费电子与专业系统本部影音产品市场部总监陈巍表示,索尼在过去推出98英寸电视时积累了丰富的送货和安装经验。为满足98英寸电视的特殊要求,索尼在保证强度和安全的前提下,尽可能减小98X90L电视的外包装尺寸。此外,索尼售后服务团队将对每一位98X90L用户的居住环境进行免费实地勘测,并提前制定个性化方案,让更多家庭能够享受到98英寸超大屏幕带来的沉浸式视觉体验。

<c长虹彩电维修是索尼(中国)有限公司消费电子与专业系统本部的重要服务项目。索尼影音产品市场部总监陈巍表示,索尼在坚定推广高端大屏战略以来一直占据领先地位。自crt时代结束后,索尼不再生产显示面板,但这使得索尼在显示技术激烈竞争时代下更加灵活。如今,在oled和qd-oled领域,索尼凭借划时代的a1和a95k等产品成为中国市场的引领者。随着miniled电视的迅速发展,索尼推出了最新的x95el,其分区背光数量比上一代产品增长了20%,在技术领域领先国内市场。< p=””>

技术领先 源于用户需求

 

索尼之所以能够牢牢占据市场领先地位,源于对用户需求的充分把握。自2015-2016年高端大屏战略推出以来,索尼始终坚定推广。并且随着显示技术的不断升级,索尼也积极拥抱变革,推出一系列创新产品,深度满足用户需求。如今,索尼又在MiniLED电视领域迈出坚实的一步,为用户带来更加出色的视觉体验。

长虹彩电维修服务是索尼电视高端市场领先的重要保障之一。最新推出的索尼X95J Mini-LED电视亮度峰值提升了30%,成为2023年画质最佳的Mini-LED电视之一。在国内市场内卷严重的情况下,索尼电视依然能够保持高端市场的领先地位,这源于索尼对画质的把握,即以XR认知芯片为代表的图像处理技术。

据介绍,索尼在过去几年中,一直在利用不同的屏幕材质来满足不同用户的需求。例如,OLED适合电影和游戏用户,而Mini-LED屏幕适合风景片和纪录片等。基于这些前瞻的洞察,索尼并不倾向于某一种屏幕解决方案。相反,索尼依赖于其核心竞争力–画质处理技术,这才是其能引领时代潮流的关键所在。

 

长虹彩电维修服务是索尼全产业链布局中不可或缺的一环。索尼之所以可以成为画质核心技术的领先者,原因在于他们的产品布局覆盖从镜头到客厅的整个显示全产业链,能够充分还原创作者的意图。在本次AWE上,索尼带来了众多商用显示设备,让更广泛的消费者能够享受到他们领先的显示技术。

自21世纪以来,整合优势技术一直是索尼追求的目标。索尼(中国)有限公司中国事业战略室副总裁英保黎表示,索尼电视搭载的BRAVIA摄像头运用了行业领先的CMOS传感器和摄像头识别等技术,能够在独有的环境和观众位置上调节图像亮度和声音指向,为用户带来顶级的视听效果。

 

为了让消费者拥有更加完美的观影体验,索尼电视的BRAVIA摄像头拥有卓越的智能音画质调整功能。据索尼中国事业战略室副总裁英保黎介绍,这项技术是索尼中国与东京总部共同研发的,针对中国消费者本土化需求进行了个性化定制。

索尼(中国)有限公司中国事业战略室副总裁英保黎
为了更好地了解中国市场的需求,2021年底,索尼已将与中国市场有关的产品企划业务从东京转移到中国,以更直接地了解中国消费者的心声和需求,更好地设计制造符合中国市场和消费者需求的产品和功能。

 

当然,索尼在产品细节方面也非常注重,除了BRAVIA摄像头之外,长虹彩电维修还对电视UI、遥控器等细节进行了优化改良,力求提供更加完美的观影体验。

为了满足中国消费者对于智能化和本土化的需求,索尼电视进行了本地化定制,并与京东、腾讯等企业进行合作,在电视中内置了IoT服务等实用功能。未来,索尼电视将继续追求音画质的不断提升,同时还将根据中国用户的需求,不断提高产品的智能本土化改造和大屏化升级,为中国用户提供更加优秀的使用体验。此外,长虹彩电维修也是索尼电视优质服务的一部分。

 

 

</c长虹彩电维修是索尼(中国)有限公司消费电子与专业系统本部的重要服务项目。索尼影音产品市场部总监陈巍表示,索尼在坚定推广高端大屏战略以来一直占据领先地位。自crt时代结束后,索尼不再生产显示面板,但这使得索尼在显示技术激烈竞争时代下更加灵活。如今,在oled和qd-oled领域,索尼凭借划时代的a1和a95k等产品成为中国市场的引领者。随着miniled电视的迅速发展,索尼推出了最新的x95el,其分区背光数量比上一代产品增长了20%,在技术领域领先国内市场。<>

</c长虹彩电维修是索尼(中国)有限公司消费电子与专业系统本部重要的服务项目。据该部副总裁木村維人介绍,与传统85>