• 周五. 5 月 31st, 2024

如果要说科技圈中人气最高的品牌,小米绝对是其中之一。就在昨晚,小米召开了2021秋季新品发布会,其中包含了米粉们期盼已久的MIX4手机,难得一见的小米平板5及其配件等,但是在笔者眼中最为亮眼的,其实是小米最新推出的小米电视6OLED。

 

电视带回家!小米凭啥能卖这么便宜? height=853 />
作为一款OLED电视,小米这次着实是给行业内的大玩家们上了一课。因为目前市场上的OLED电视普遍在万元以上,凭借自发光的性质展示出优秀的画质,但是这款小米电视6OLED价格为55英寸4999元、66英寸6999元,让年轻人们可以用一台液晶电视的价格体验到OLED电视带来的全新体验。

 

电视带回家!小米凭啥能卖这么便宜? height=350 />
暂且不提索尼与LG等定价本身就比较高的OLED电视,仅从小米自家产品来说,去年推出的65英寸小米电视大师OLED目前在官网售价依然是9999元,而这次的新品却直降三千元。当然,小米作为一家上市公司不会赔本赚吆喝,这样的价格自然背后有其道理。

 

电视带回家!小米凭啥能卖这么便宜? height=185 />
从目前网络上公布的测试数据来看,本次OLED电视没有了120Hz的高刷新率,取而代之的是60Hz刷新率,那么笔者猜测在接口方面肯定也没有配备HDMI 2.1接口。而且在亮度上,由之前的1000nit降为了800尼特,而低亮度作为OLED电视的通病,在视觉观感上想必还是会有影响的。

 

总结来看,这款电视确实适合作为年轻人的第一台OLED电视,虽然属于低配版本,但是OLED电视像素级的控光能力和色彩精准度方面没有任何改变,但是如果预算充足的话,上一代65英寸小米电视大师OLED依然值得推荐!