• 周四. 5 月 30th, 2024

海信电视U8携手Discovery探索频道影像创作共同见证冠军画质

9月26日,海信电视正式举办秋季新品发布会,不仅亮相了全新的Hi冠军ULED X MiniLED产品阵容,更携手全球最大的纪录片制作方Discovery探索频道,现场展开了一场关于极致影像的专业测评与。作为发布会彩蛋,Discovery探索频道摄影师平凡特邀来到现场,以专业视角揭秘双方共创影像佳作的背后故事,带领用户从浮光掠影的深水世界中,领略极致还原真实的冠军画质表现。

 

海信电视与 Discovery探索频道共鉴真实影像,纤显光影之美

极致的自然影像艺术,是考验画质实力最为苛刻的试炼场。早在前不久,海信电视就和Discovery探索频道联合发布了Find Your Mission X视频,国际知名水下摄影师、洞穴潜水员平凡潜入墨西哥海底洞穴,一幅幅潜入未知水域的绝美光景,都在海信电视ULED X感知画质技术平台下得以真实还原,所有深藏于水中的细节、光影、色彩都纤毫毕现。

在专业摄影师眼中,完美的影像不仅在于捕捉更在于呈现,海信电视U8作为摄影师的最佳拍档,极致还原了更清晰的明暗变化、更丰富的动态细节。正如现场摄影师平凡所说:想要把画面里从最暗到最亮部分的细节全都还原,那对输出设备的动态范围要求是非常高的。海信电视U8的MiniLED就可以完全满足我们这种需求。摄影师在现场还提到,海信电视U8的高动态范围对水下洞穴摄影作品细节上的还原犹如身临其境,对比度和锐度在表现极端环境里的画面时也是游刃有余。

除了科技对自然影像纪录带来的改变外,海信电视还与Discovery探索频道共同见证了新一代Hi冠军ULED X MiniLED的出众画质表现,并探讨了关于未来影像艺术呈现的更多可能。不难看出,拥有38年历史的Discovery探索频道,对于自然探索的匠心精神,与海信电视ULED X追求真实场景下最佳画质的理念相得益彰,而双方对于极致影像追求的高度同频,也令外界见证了新科技是如何帮助摄影创作者,更好地将眼里的真实所见,完美还原为人人可见的光影之美。

ULED X感知画质技术平台,呈现MiniLED冠军画质

那么,海信电视是如何将真实影像极致还原的呢?背后源于其ULED X感知画质技术平台的领先实力。通俗来讲,ULED X就像是教练,MiniLED是运动员,而在ULED X的加持下,MiniLED背光技术可以实现更高效控光、画质智能调节,并且无惧环境光干扰,呈现出真实使用场景下的参考级好画质。一句话形容就是,ULED X下的MiniLED是最好的MiniLED。

而今年发布会上,基于该平台打造的Hi冠军ULED X MiniLED新品,也将充分发挥冠军画质的差异化优势,以全新的科技创新升级,不仅为摄影创作者带来影像佳作的完美呈现,也为用户带来真实场景下的最佳画质,再次将高端电视画质提升至新的高度。

以此次发布的海信电视U8KL为例,它是国内首台搭载毫米波雷达的全维感知MiniLED电视,其通过行业首创的16bits感控环境光,实现了4096×16级的智能精细控光,再配合环境光感知技术和毫米波雷达,画质能根据周围环境光照亮度、色温变化、用户观影位置而调节,从而呈现出真实环境下的最佳观感。此外,通过搭载海信电视自研的信芯X感知芯片,能实时根据人眼感知分析调校,让画面具有最大的纵深感和真实感。再配合两千级分区以及3300nits XDR Pro技术(85吋版本),可以真实还原每一步影片的亮度细节和色彩,在家可以享受到影院级的观影体验。而且针对侧看看不清、画面泛白等问题,拥有178°超低反射率的黑曜屏Pro,最大限度降低了环境光对观看的沉浸感影响,无论从哪个角度看都有最佳画质。

总而言之,海信电视基于ULED X感知画质技术平台带来的出众画质表现,既满足了摄影创作者对光影呈现的极致追求,也满足了用户在不同环境下的最佳观感享受。在无数次对未知领域的探索和突破下,有理由相信,新一代ULED X技术平台产品还将为高端电视体验开拓更多新的可能。