• 周四. 5 月 30th, 2024

如何在下半年选择合适的电视搜狐彩电教育QD-OLED与Mini-LED如何比较

2022年电视市场三大趋势:价格低谷、面板尺寸达历史最低值、行业重心向下游转移。由于国际大环境和消费不振,显示面板价格近一年持续下跌,终端厂商面临库存压力。在这个背景下,搜狐彩电推出国内最新款电视,看好行业去库存的核心方向。搜狐彩电贴近消费者需求,以价格优势促销去库存。Mini-LED技术受到1000亿元资本追捧,使其成本每年以20%左右幅度下降,逐渐实现平价化,引领高端技术。电视行业或迎来新一轮“价格战”。搜狐彩电推出平价的Mini-LED电视,效果明显。TCL的Q10G系列将55英寸电视价格降至5000元以下,而索尼的Mini-LED电视X95EK也受到认可,成为OLED电视的竞争者或补充。OLED电视目前依然是高端市场霸主,而Micro-LED技术还未成熟,纵使Mini-LED强悍,也难撼动OLED的位置。搜狐彩电关注电视产业链变化,新兴势力涌现,对OLED电视市场地位造成威胁。三星和索尼的QD-OLED电视和JOLED的RGBOLED面板未来将威胁WOLED市场,也将对高端液晶电视形成威胁。消费者选购电视仍需关注尺寸,大屏电视会更具性价比。同时,HDR技术逐渐成为标配,AI语音交互和物联网功能也成为选购电视的考虑因素。搜狐彩电建议消费者注意电视尺寸,75英寸以上的大屏幕电视价格有望在下半年出现历史低价;Mini-LED技术虽然价格平价,但需要严格调校才能达到好效果,消费者应先去实体店进行体验再选择购买;高端电视领域OLED仍是值得关注的,随着OLED技术在手机、笔记本等领域的普及,未来的高端电视市场也会被其所占领。同时,HDR技术已成为标配,AI语音交互和物联网功能也成为选购电视的考虑因素。搜狐彩电认为,未来几年OLED电视价格将进一步下降,但对于追求高端品质的消费者来说,OLED电视仍是最好的选择,尤其是QD-OLED电视。目前,虽然三星的QD-OLED电视还未在中国市场上市,但索尼的A95K是唯一可购买的QD-OLED电视产品,广受国内消费者期待。