• 周四. 5 月 30th, 2024

TCL电视与TCL白家电双双收获逆势增长揭秘TCL领先之路

admin

11 月 22, 2023 #白家电

2022年上半年,TCL全球智慧屏销量达1015万台,其中65英寸及以上TCL智慧屏销量同比大幅增长36.9%至153万台,销量占比提升5.1同比增长几个百分点至15.1%。 中高端大屏战略成果逐步显现。

得益于中高端战略的推进,TCL在国内市场的竞争力呈现逆势提升的趋势。 2022年上半年,TCL智慧屏在中国市场的整体销量逆势增长,同比增长1.1%。 65英寸及以上TCL智慧屏销量同比增长58.8%。 TCL Mini LED智慧屏销量同比增长31.2%。 618期间,TCL Mini LED智慧屏和TCL量子点智慧屏双双夺得全渠道零售销量冠军的称号。

在智慧屏保持市场核心竞争力的同时,TCL冰箱、洗衣机两大基础白色家电品类消费增速保持强势,实现两位数高速增长。

618电商平台数据显示,TCL 600L超大容量冰箱同比增长246%,TCL DD直驱滚筒洗衣机同比增长106%。 成为650L大容量冰箱品类全渠道销量第一、洗衣机电商渠道国内品牌第一。

业内人士认为,尽管受到疫情影响,但中国家庭对大容量家电、更健康科技的消费升级需求从未改变。

作为全球领先的智能科技公司,TCL一直本着“科技与创新,持续为全球用户创造精彩,让人们享受智能生活”的理念不断前行。 近年来,TCL白色家电紧跟市场热点,引领行业升级潮流。 先后发起“全国分类洗护风暴”和“大容量冰箱普及行动”,引领洗衣机、冰箱概念全面升级。 不断满足人们对健康保健和大批量产品的追求。

家电白色好还是黑色好_白家电_家电白电黑电的区分/

家电白电黑电的区分_白家电_家电白色好还是黑色好/

技术创新与客户需求驱动有何关系? 这是一个非常古老的问题。

诚然,核心技术对于产品和企业来说非常重要。 但无数例子表明,技术成功的关键不仅在于其指标有多优秀,更在于能否合理满足市场需求。 没有核心技术的企业没有市场竞争力,但脱离市场需求的核心技术却是闭门造车。 只有从用户洞察出发,将技术创新与客户需求相结合,才能实现完整的创新理念。

我国是饮食文化大国,饮食文化博大精深。 长期以来,某些地区由于地理环境、气候物产、文化传统、民族习俗等因素的影响,形成了非常丰富的食品类别。 而且每个季度的当季产品都不同,这不仅给人们带来了丰富的美食体验,也给冰箱储存带来了更大的挑战。

家电白色好还是黑色好_白家电_家电白电黑电的区分/

为了打造一款能够适应中国家庭复杂多样的食物储存需求的冰箱,TCL白色家电研发了行业首款具有三个独立系统和两个超大宽温变空间的“格物系列”冰箱。

TCL格物系列冰箱拥有三套独立系统和555升黄金大容量。 无论是水果、肉类、海鲜,还是乳制品,都可以拥有自己的专属空间,避免食材之间异味混合的风险。

冰箱内四个温区可独立调节。 210L大变温空间,可实现5℃至-18℃业界最大自由双宽变温跨度。 各个度数均可调节,冷藏、冷冻、关闭随意切换。 温区自由搭配,形成18种空间组合,犹如空间大师。

TCL格物系列冰箱为中国家庭一年四季不同场景的食物储存需求,以及从新婚夫妇到有孩子和父母同居的不同人生阶段的家庭食材管理提供了最完美的解决方案。 可以说是最适合中国人的。 冰箱。

家电白色好还是黑色好_白家电_家电白电黑电的区分/

随着大容量逐渐成为洗衣机市场主流,如何在此基础上实现“分类洗涤、更健康”成为TCL洗衣机研发团队关注的重点。 为了实现容量提升与最佳洗涤效果的完美统一,TCL洗衣机研发团队参考摩天大楼的减震结构,不断研究技术创新与应用,最终打造出上滚筒的“最大上滚筒”。滚筒容量为6kg,滚筒直径为510mm。 复式双滚筒洗衣机C16,取得了显着的成绩。

白家电_家电白色好还是黑色好_家电白电黑电的区分/

得益于TCL多年的产品创新、品牌推广以及覆盖家庭消费场景全产品周期的服务体系,近年来TCL在销售端的表现日益出色,赢得了更多消费者的青睐。

可以预见,这条与TCL电视并肩前进的技术增长曲线,也正在帮助TCL白色家电走上一条完全不同的高端化之路:

一方面,聚焦“分子保鲜技术”和“分级清洁护理技术”,秉承用户“创造健康智能新生活”的初心,持续探索领先技术,保持长期创新驱动力,不断推出新产品,严格控制产品质量,用智能技术创造健康生活,为全球用户带来全新的健康智能生活方式。

另一方面,依托TCL平台的市场渠道优势,更多符合市场需求的创新产品能够走进全球千家万户,让每个家庭更容易获得品质生活体验。