• 周五. 5 月 31st, 2024

索尼液晶电视KLV-32BX205维修不开机示例

我收到一台索尼 KLV-32BX205 液晶电视需要维修。 问题是指示灯不亮,电视无法打开。 经初步拆解检查,未发现明显故障。 上电测量发现电源板主电路已收到上电信号(STB高电平测量电压1.3V),工作正常。 进一步检查发现主板到屏幕的供电电压没有输出。 背光开关控制端为低电平,有一组芯片供电电压2.5V(受控)无输出。

由于没有遥控器,无法判断CPU是否正常,但断开STB控制线后,确认电源板正常并受控,启动时高电平1.3V来自主板。 由于没有图,我回到屏幕电源控制电路,发现屏幕电源和2.5V经过同一个三极管Q27,由U13的93脚控制,而U13的93脚也分给控制电源的开关,即STB(下图是部分草图)。 此时故障应该已经不远了。 当接通电源检测Q27的电压时,背光突然亮起。 嘿! 仅仅这样测量电视就没有问题,这是不可靠的。

观察了一段时间,一切正常,只是STB变成了3.3V。 当关闭电源然后再次打开时,老问题又恢复了。 看上去是Q27有故障,但仔细检查后发现Q27没有问题。 STB如果是3.3V就正常,但是如果是1.3V就有问题。 哪个元件漏电导致机顶盒电压降低? ,我检查了相关线路,没有发现漏电故障,除非CPU有问题。 但回过头来,我想为什么Q27电视测量后一切正常。 当我再次测试时,发现红色表笔只连接到Q27。 在B极上,电视可以正常工作。

为了准确找到罪魁祸首,我没有尝试更换Q27。 经过多次不同的测量,我发现晶体管Q27的BE极电压约为0.6V。 Q27在饱和导通状态下不工作。 当电阻R322短路时,Q27得到较大电流,饱和导通,最后屏供电并2.5V正常输出,整机进入正常工作状态。 经过长时间的反复测试,一切正常。

sony液晶电视维修电话_sony液晶电视维修官网_sony液晶电视售后/

sony液晶电视维修官网_sony液晶电视维修电话_sony液晶电视售后/

sony液晶电视维修电话_sony液晶电视维修官网_sony液晶电视售后/

sony液晶电视售后_sony液晶电视维修官网_sony液晶电视维修电话/

原来的:

标题:索尼液晶电视KLV-32BX205不开机维修实例