• 周二. 6 月 18th, 2024

去年我国新型显示产业产值居全球首位

记者从7日开幕的2023世界显示产业大会上获悉:近年来,一系列重要政策举措接连出台,一大批重大工程项目持续推进,有力推动了我国新型显示产业的高速发展。2012年至2022年,新型显示产业年复合增长率达到21.6%,2022年,我国新型显示产业全行业产值超过4900亿元,全球占比36%,继续位居首位。

据介绍,2022年,我国显示器件产值3671亿元,全球占比48%;显示器件出货面积1.6亿平方米,同比增长5个百分点,助力电视机、显示器、智能手机、笔记本电脑等产品产量位居全球第一。显示技术加速迭代,创新产品不断涌现,新型显示产品与5G、人工智能、物联网等新兴技术加速融合,在工业控制、汽车电子、远程医疗、智慧城市等领域取得丰硕成果,助力各行各业加快数字化、智能化转型。下一步,将持续加强创新驱动,瞄准产业短板瓶颈,加强关键核心技术攻关,提升产业链供应链韧性和安全水平。强化前瞻布局,加速新兴显示技术产业化进程。拓展下游应用,面向5G、人工智能、物联网、新能源汽车、元宇宙等新兴领域需求,创新产品供给。

本届大会期间,创新大赛、展示交易、新品发布等活动总数将超30场,为历届最多。聚焦智慧城市、文旅应用、智能硬件等热点,大会将举办主题论坛以及一系列产业链、供应链对接交流活动。本届大会还举行了重大项目集中签约仪式,共签约新型显示产业及生态圈项目95个,总投资额达1656.43亿元。其中,成都市签约项目51个,总投资额1175.76亿元。