• 周二. 6 月 18th, 2024

老板电器官宣代言人与王一博携手实现洗碗机的用户与认知破圈

5月28日,老板电器官宣王一博成为老板电器代言人。消息一出立马引发大量关注。话题 #王一博同款洗碗机 迅速登上微博热搜,线亿次。亮眼数据表明老板电器着眼于未来的策略是正确且可行的,这为厨电行业破局存量竞争提供了一种新的营销范式。

厨电行业是伴随我国房地产红利发展起来的。而近几年来,红利逐渐消失,厨电行业从增量时代进入存量时代,企业想要继续维持高增长态势,必然要在技术研发、产品打磨、服务质保以及宣传营销等方面花费更多心思。作为厨房电器领导品牌,也是洗碗机本土化主要推动者之一的老板电器,在此大背景下找到了新的解题思路:以更年轻、更有认知度的代言人实现洗碗机的用户与认知破圈,解锁新人群红利。官宣代言人,看似只是一个营销动作,其实是老板电器企业经营理念转变的体现。

作为本土化先锋,老板电器比西门子这些国外品牌更了解消费者需求。以洗碗机为例,我国独有的烹饪方式决定了锅与碗一样,在每次使用后都必须进行深度清洗,而洗碗机这一新兴家电在进入我国时,并不完全符合用户使用需求,至少在洗锅这件事上仍需用户亲自动手。老板电器深度洞察用户需求,坚持自主研发,并对洗碗机这个品类进行了本土化,结合中国消费者的使用习惯,推出“会洗锅”的洗碗机,并基于国人对厨具“消毒杀菌”的极致需求,推出集洗净、消杀、烘干、净存一体的洗消一体机,更适合中国厨房。

此外,老板电器深刻了解消费者对洗碗机消杀、除油、节水等性能的追求,创新研发洗消一体机科技平台(光焱科技),其核心产品光焱洗消一体机S1 Plus、S1 Plus Lite、S1可实现独立烘干,免水洗独立消杀,除菌率高达99.9999%;而洗碗机科技平台(搭载三叉鲸喷洗锅技术),可实现洗碗机产品全线%。

决定用户是否购买洗碗机的因素除了产品力外,还有品牌服务与质保。在服务方面,老板洗碗机推出无忧厨改服务,解决消费者安装洗碗机的后顾之忧,据了解,它推出行业首个厨改热线个全场景专业化培训认证基地,服务承接总站已超70个。在质保方面,老板洗碗机提供5年售后质保,让消费者能买得放心、用得安心。

新时期,厨电需要新的经营模式,更需要了解市场趋势,准确把握市场动向。老板电器通过携手王一博以及背后的一系列营销、产品和服务等实际行动,直接对话消费者,表明其不断以用户为中心,创新技术、研发产品的决心与执行力。期待老板电器带来更多惊喜,为用户提供更优质更便利的厨房家电新体验。