• 周三. 6 月 19th, 2024

数码家电行业市场有多大 2023年中国数码相机行业发展分析

数码家电行业市场有多大? 2023年中国数码相机行业发展分析

从细分市场来看,运动相机在北美市场的销量份额最大,占据了整个市场份额的一半。 其次是欧洲市场,在整个运动相机市场中排名第二。 究其原因,可以归结为不同地区体育文化和生活方式的差异。 中国市场与其他市场相比仍然较小,约占市场的17%,但保持着相对乐观的增长速度。

数码家电行业市场有多大? 随着智能手机的冲击,数码相机的市场地位受到威胁,利润率下降。 在竞争如此激烈的数码相机市场中,数码相机不仅面临着来自同行的冲击,还面临着来自智能手机的冲击。 那么,在智能手机的压力下,数码相机市场将何去何从?

数码相机产业链的上游是零部件环节,主要包括光学镜头、芯片、传感器、光学取景器、液晶屏、闪光灯、存储卡、电池等; 中游是数码相机的生产供应环节; 下游是销售环节,主要分为线上和线下销售渠道,最后到达终端消费者。

全球智能手机市场不断扩大,智能手机产品的功能日趋完善。 在摄影领域,智能手机内置摄像头的性能不断提升,成为手机厂商的宣传噱头之一。 与单反等更专业的相机相比,小型数码相机具有体积小、易用、价格低廉等诸多优势。 他们的销量一直遥遥领先于整体数码相机市场。 然而,在数码相机行业整体面临低迷的时候,小型数码相机的下滑速度也最快,面临着更大的“消失”危险。

目前,产销量低、缺乏核心技术优势等问题已成为国产数码相机可持续发展的最大问题。 除了爱国者、明基之外,联想、TCL等厂商也在探索自主品牌数码相机产品的发展道路。 然而,作为后来者,这个行业显然是一场烧钱的“赌博”。 单纯依靠低价很难在这个市场诱人的“蛋糕”中分得一杯羹。 而随着竞争力的提升,国产DC也将面临日系品牌更加严峻的压力。 在消费电子市场的美好前景下,中国数码相机面临的道路却相当曲折。

根据中国产业研究院发布的《2022-2027年中国数码相机行业供需趋势及投资风险研究报告》研究结果

数码相机行业市场深度分析

随着人们生活水平的提高,对潜水相机、运动相机、数码相机等的需求不断增加。 虽然国内涉足传统相机的玩家还很少,但在运动相机领域,不少国内厂商都推出了大量产品,使得市场更加丰富。 日本相机影像机械工业协会(CIPA)发布的预测数据显示,2022年全球数码相机出货量将较2021年下降6.1%至785万台。 预计连续五年同比下降。 据最新媒体报道,最新数码相机市场情况,到2025年数码相机市场出货量将比2020年减少2.8466亿美元。

智能手机、数码相机等传统拍摄设备普遍无法在运动环境下稳定工作,在高海拔或深水环境下也难以实现正常拍摄。 对于少数能够适应运动环境的传统射击设备来说,也很难实现一定的拍摄角度。 运动相机的出现,颠覆了传统拍摄设备的上述局限性。 与传统相机相比,运动相机的拍摄角度更广,对防震、防水、防尘、耐热、耐摔等性能要求更高。

根据日经新闻的最新数据,佳能几十年来一直是相机市场份额的全球领先者,这种情况一直持续到 2020 年,2019 年佳能的市场份额实际上还在增长。 坏消息是,2020年全球相机市场萎缩了40%,主要是受疫情影响,但2021年相机销售总量应该会增加。

未来,很多技术将转移到次级相机机身上,更多新技术将应用到入门级相机上。 对于普通消费者来说,虽然很多技术无法立即体验,但在未来的入门级相机中也能看到很多新技术的广泛应用。 未来市场需求将继续快速增长。 广泛稳定的市场需求为光学镜片行业的稳定发展提供了有力保障。 市场稳定可期 光电产业一直受到政府政策的大力支持。 相机镜头行业前景分析。 光学镜头产业作为基础光电零部件,充分体现光学设计、高端精密制造等现代技术,符合国家近年来倡导的“工业4.0”和“互联网+”方向; 同时,其下游应用安防、通信、消费电子等多个行业近年来得到了国家和地方政府的政策支持。

技术创新、应用领域多元化、社交媒体和内容创作的兴起导致全球运动相机市场规模扩大。 数据显示,2021年全球运动相机市场规模为237.7亿元,销量约4836万台,相当于当年智能手机总销量的3.6%;

数码相机行业研究报告旨在从国家经济和产业发展战略出发,分析数码相机未来的政策方向和监管体系的发展趋势,挖掘数码相机行业的市场潜力,并提供深入的研究。基于关键细分市场的研究。 它从产业规模、产业结构、区域结构、市场竞争、产业盈利水平等多个角度生动地描绘了市场变化,明确了发展方向。

数码相机行业市场前景分析

从细分市场来看,运动相机在北美市场的销量份额最大,占据了整个市场份额的一半。 其次是欧洲市场,在整个运动相机市场中排名第二。 究其原因,可以归结为不同地区体育文化和生活方式的差异。 中国市场与其他市场相比仍然较小,约占市场的17%,但保持着相对乐观的增长速度。

与全球运动相机市场相比,中国运动相机市场的发展相对更有潜力、更快。 一方面,近年来,人民生活水平提高,国家推动全民健身。 体育、旅游文化方兴未艾。 人们更加关注健康、户外运动和体验,记录和分享这些运动和旅行经历的需求越来越大。 运动相机正好可以满足这个需求; 另一方面,中国本土运动相机品牌通过技术创新和品牌建设逐渐崛起,并获得了一定的市场份额。 本土品牌可以更好地了解当地市场需求,提供符合消费者喜好的产品和服务,提高与国际品牌的竞争力。

纵观整个国内市场,运动相机等产品的市场还是非常有限的,因为国内玩极限运动的人不多,需求也有限。 未来,行业内企业的发展思路可以参考以下两条思路:一是拓展运动相机的应用领域;二是拓展运动相机的应用领域。 二是加强消费者教育,如与旅游机构、体育俱乐部等合作进行宣传。

行业市场未来投资前景如何? 如果想了解更详细的行业分析,可以点击查看中国研究院普华研究报告《2022-2027年中国数码相机行业供需趋势及投资风险研究报告》。 报告对行业相关的各种因素进行具体调查、研究和分析,洞察行业未来发展方向、行业竞争格局演变,以及技术标准、市场规模、潜在问题等。产业发展的关键,评估产业投资的价值和效果。 效益水平,提出建设性意见和建议,为行业投资决策者和企业经营者提供参考依据。

中研网公众号/