• 周三. 6 月 19th, 2024

白色家电

admin

11 月 12, 2023 #白家电

基本介绍

白色家电是家用电器分类的具体类别名称。 在国内,常被经销商称为白色家电,相应的黑色家电则称为黑色家电。 在国外,家电通常分为四类:白色家电、黑色家电、米色家电和新兴绿色家电。

按功能划分

在国外,家电分为白色家电、黑色家电和米色家电三类。 白色家电是指能够减轻人们劳动强度的产品(如洗衣机、部分厨房用具,改善居住环境,提高物质生活水平(如空调、冰箱等);黑色家电可以提供娱乐、娱乐等功能。休闲类,如彩电、音响等;米色家电指电脑等信息产品,除上述之外,还有绿色家电,指优质、高效、节能的家电产品-节约,使用过程中不会对人体和周围环境造成伤害,产品报废后可回收利用。

从外观上区分

这是家电行业早期根据电器外观对空调、电视、冰箱的总体分类。 例如,白色家电是指空调、洗衣机、冰箱等。 早期,这些产品的外观以白色为主,因此被称为白色家电。 。 黑电是指电视机、影碟机、音响等,早期出现以黑色为主,故称黑电。

功能+外观

一般来说,家电行业将传统家电分为三类:黑色家电、白色家电、小家电。 黑色家电主要有电视机、录像机、音响、VCD、DVD等,可以提供娱乐; 白色家电主要包括空调、冰箱、洗衣机等; 小家电是指电磁炉、电热水壶、风扇等家用电器。

按技术区分

还可以根据其工作原理和核心部件来区分黑电和白电。 黑电多采用电子元件、电路板等,而白电的工作原理更多是通过电机将电能转化为热能和动能。 。

商场差异化

1、小家电(小家电,如电饭锅、微波炉、电熨斗、饮水机等)

2、白色家电(多为外观白色的家电,如冰洗机、空调等)

3、黑电(黑色或暗色外观,如电视)

4.发烧(音响功放等)

5.数码(相机、录像、手机)

6.计算机(计算机相关)

模糊理论

顾名思义,白色家电就是白色家电。 由于家中电器较多,且大多体积较大,早期消费者在选购家电时喜欢选择不显眼的白色。 即使现在,家用电器也变得更加丰富多彩。 虽然很多人仍然把家电称为白色家电。

近年来,各类家电产品相互渗透、融合,无论是功能还是外观都发生了很大的变化。 从功能上来说,比如互联网家电、冰箱加液晶电视等等,外观上更是丰富多彩,所以现在黑色家电、白色家电只是习惯用语。

来源

白色家电的起源。 白色家电原指白色家电。 由于早期的冰箱、洗衣机内置大型发动机,为了保证电器的实际内部容积足够使用,产品必须做得很大、很白。 外壳可以让机器本身看起来更平坦、不那么突兀,而且白色可以有效防止机器内部能量的流失。 现在的白电产品是指减轻人们劳动强度(如洗衣机、部分厨房电器)、改善居住环境、提高物质生活水平的产品(如空调、冰箱等)。 从本质上来说,白色家电更多的是利用电机将电能转化为热能和动能来工作的家用电器。 近年来,各类家电也出现了相互渗透、相互融合的现象,比如网络家电、冰箱加液晶电视等。

中国品牌

2009年12月,世界著名消费市场研究机构欧睿国际发布了最新数据。 中国海尔位列全球白色家电品牌第一,全球市场份额为5.1%。 这是中国白色家电首次成为全球第一品牌。

2011年1月1日起,《废弃电器电子产品回收处理管理规定》正式实施。 电器产品生产企业需对冰箱、洗衣机等五类产品缴纳0.5%的废旧电子产品处理基金。 此外,受流动性充裕、供应紧张预期影响,国际铜价自2010年12月中上旬以来已突破9000美元/吨,并持续上涨。

发展现状

2008年,我国白色家电总产量14878万台(台),比2007年增长5.0%。其中,家用洗衣机产量3372万台(台),增长6.0%; 家用冰箱产量4356万台(台),增长12.1%; 空调产量7150万台(台),增长0.6%。 2008年白色家电规模的增长也带动了白色家电上游产品压缩机产能的增加。 随着我国白色家电生产规模不断扩大,国内主流白色家电品牌纷纷启动压缩机生产及产能扩张计划,专门从事压缩机生产。 企业也不甘落后,也在全面增产。 松下、日立、三星等一大批外资压缩机企业也争相将生产线转移到中国。 统计数据显示,2008年我国空调压缩机产量为8420万台,比2007年增长6.3%; 冰箱压缩机产量达到4970万台,比2007年增长8.3%。