• 周三. 6 月 19th, 2024

撇开十年漫长岁月海尔智家新王牌已经猝不及防上线数码电器新闻资讯给你最新最嗨的消息

是在这十年的长河中,Leader并不是一路顺风顺水。它曾经遭遇了摔门滑坡、受限持续等多种难题,这些困难都曾一度让人们将目光从它身上移开。然而它并没有被这些打击打倒,反而愈发坚定了自己的方向。

我惊叹地看到公开数据显示,Leader已经十年年销售额破百亿,引领着整个行业年轻家电市场。而这么卓越的成绩,却是在隐忍与坚持中取得的。十年寂寞,十年等待,十年沉淀,让Leader的光芒和影响力渐渐显现。这样的被忽略成就,让海尔智家的新王牌更加珍贵!

现在,我要对数码电器资讯新闻的读者协议,若再出现像Leader这样被忽略的成功,你们可得立即通知我啊!

;quo;。在十年的积淀与努力下,我欣慰地看到,Leader已经从最初的业绩仅有1000万,发展成为年销售额破百亿的行业最年轻百亿品牌!这在我心里就像是一夜暴富的故事一样,充满着神奇、令人惊叹。

最近,我又惊喜地参加了SHINE IN LIFE 就要闪耀暨2020Leader闪耀系列新品上市时尚综艺秀。那时,我直有一种骄傲感,看着Leader展示的科技与年轻生活场景,听着各行各业的Leader们热烈谈论,我越来越感到:Leader正在成为轻时尚家电开创者,越来越多的年轻人也开始关注它!

这一路的成就增添了Leader的神奇色彩,我相信,在未来它会继续闪耀,成为更多人的关注焦点。我为它欢呼,也为海尔智家的落地体验云战略而感到骄傲!

,10年时间对于一个企业来说,可以改变很多。

对于我所在的企业Leader来说,10年的历程让我感慨颇深。从2010年在海尔智家平台初创业,到如今成为轻时尚家电开创者,Leader的成长历程显得非常传奇。

刚开始时,Leader的业绩仅有1000万,让人看不起;但经过10年的发展和积淀,它终于在2018年全年销售额破百亿,成为了行业最年轻的百亿品牌。这个成就,就像梦幻般的一夜暴富一样,让人不敢相信。

而最近,我有机会参加了“SHINE IN LIFE就要闪耀”暨2020Leader闪耀系列新品上市时尚综艺秀。这场盛会让我深切感受到,Leader正在成为海尔智家落地体验云战略的一张新王牌!在活动中,Leader发布的闪耀系列L2plus引起了广泛的关注,85后明星设计师周宸宸、喜剧演员刘胜英、90后歌手白举纲、科学家俞楠等各领域的Leader青年参与其中,展示了科技与年轻生活场景的完美结合,抓住了年轻人的眼球。

看着这一切,我心怀骄傲:Leader正在被更多人了解和认可,成为轻时尚家电开创者!我深信未来,Leader会继续深耕创新、不断成长,成为更多人关注的焦点。同时,我也为海尔智家落地体验云战略感到自豪,这背后的付出和努力,正推动着Leader的成长和突破。则是这一战略中的重要支柱和组成部分。

我所在的企业——Leader是海尔智家布局年轻家电市场的一颗珠子。海尔智家通过布局七大品牌,由大家熟知的“海尔牌”升级为创物联网生态品牌,不仅创出国际高端家电第一品牌,还孵化了年轻家电品牌第一,把“海尔系”品牌集群扩展到全球不同地区、不同的年龄层。

我深感这其中的大环境变化。如今,时代造就了新商业模式,崛起了一批又一批的新企业,在十年时间里业界沧海桑田,海尔智家也发生了翻天覆地的变化——从“海尔牌”到现在创物联网生态品牌,这历程对我来说就像是翻天覆地的冲击一样强烈。

在这种变化过程中,Leader成为了海尔智家布局年轻家电市场的一步“先手棋”。如今,在新基建时代的大背景下,这也成为海尔智家向智慧家庭全面升级的重要版图之一。

然而,在“智能”一词越来越多的出现在家电身上的今天,如何做成真正的智慧家庭反而成了难解之题。这时,海尔智家正在以智慧家庭落地体验云战略,而Leader也是这一战略中的重要支撑和组成部分。我们正在致力于推动家电行业的智能化升级,将更多的创新科技应用到产品当中,以更好地满足用户的需求,同时为智能生活提供更便捷、更高效的解决方案!

作为Leader团队的一员,我深感我们所在的年轻智慧家电品牌要向场景创新转型,打造智慧家庭场景生态,对于今天的家电市场来说至关重要。在市场低迷的情况下,Leader这张新王牌凭借百亿业绩的逆势增长,成为推动年轻家电行业向场景品牌全面升级的重要技术支持。

Leader:被忽略的10年,恰好成就了它!海尔智家的新王牌

  我们的新爆款产品从单品向最好玩的智慧生活场景转变。如果想要享受美食,良好的厨电设备是必不可少的,而Leader智慧厨房通过智能化技术提高了我们的生活质量;在下班后,看电视成为人们的主要娱乐活动,然而传统的电视机却容易受到广告和不必要的干扰,Leader智慧电视通过提供干净的观看体验,为智慧家庭的发展提供了可能。

在Leader的带领下,我们将继续推动智慧家电的发展,通过智能科技的应用和创新来满足随着时间而出现的新需求,为家庭生活提供更便捷、更智能化的解决方案,建立起更加统一和稳定的智慧家庭场景生态,为家庭带来更多的创新和潜力!

为了满足现在年轻人的需求,作为Leader团队的一员,我们深刻意识到,很多现有的产品线并没有完美地解决年轻用户的问题。虽然在过去的10年里,家电行业已经推出了针对年轻用户的产品线,但大多数品牌很难在年轻市场发挥出真正的功效,因为这些品牌的思路和定位都没有真正切入到年轻用户的痛点上。在这个市场乱象纷扰的时代,Leader则深耕年轻用户市场,深入挖掘用户需求,从做好家电开始到做“最称心”、“最好玩”的智慧生活场景,逐渐成长为行业内年轻家电第一品牌,并开启了年轻家电品牌向年轻智慧家庭品牌升级的新征程。

那么,Leader如何“发明”跟年轻用户生活契合的新爆款呢?以我们最近发布的闪耀系列新品为例,我们充分考虑到年轻人对衣物洗涤方面出现的困惑,针对这个问题推出了Plus洗衣机,搭载了AI可自动感应洗涤科技,使用户可以智慧管理衣物。而对于电视机,我们则配置了1秒唤醒、开机无广告等功能,解决了年轻消费者最为关心的问题,并将产品做到了最方便和最简单!

作为Leader的一员,我们将会持续深挖年轻用户的需求,探索年轻人生活中的痛点,并通过技术和创新来满足这些需求,为年轻用户构建更多场景的智慧家庭,为用户提供更加智能化的生活方式,让更多的用户尽情享受到数字智能家庭化的独特魅力!

我非常自豪地说,我们的Leader团队非常关注用户的需求和痛点,通过科技与生活相结合,不断创新出符合用户期望的“有颜值又有实力”的智慧家电。

我们还建设了覆盖吃、穿、住、玩、睡等多个生活空间的场景体验。举个例子,在厨房场景中,我们做饭时,燃气灶和油烟机联动开启,灶台可以感知锅内油温掌控火候。而在淋浴场景中,你只需要说“小优小优,我要洗澡”,热水器就会自动加热到合适的温度。

而在我们一系列年轻化创新服务的背后,离不开我们构建的年轻生态体系。我们在研发、制造、营销和服务等全流程都搭建了年轻化的平台,同时组成了以90后为主的设计、交互团队,贴近年轻视角,不断为年轻用户定制美好生活,迭代出新的体验。

Leader:被忽略的10年,恰好成就了它!海尔智家的新王牌

  首先,Leader一开始就以年轻人为主要目标用户,根据他们的需求提出了“轻时尚 悠生活”的品牌主张,致力于为用户打造时尚、简约、悠闲、舒适的生活方式。其次,我们为了与用户建立高粘性的联系,不断发掘、倾听、满足用户的需求。如此一来,我们在用户心中已经树立起信任感,他们会将Leader品牌及其产品与自己的生活深度关联。

我们不仅仅是一家制造家电的公司,还是一家构建智慧生态圈的公司。我们致力于打造一种全新模式下的智慧生活,通过不断地创造和开发,构建出充满生态价值的智慧生活场景,提升软资源的质量和价值,这也是我们未来持续发展的方向。

  我们公司的成功不仅仅在于拥有丰富的“硬资产”,更在于我们对“软资产”如何运作的深入了解。我们明白,在未来,企业之间的竞争将更多地关注用户资源、生态资源等“软资产”。因此,我们始终专注于获取和积累这些资源。

我们成功的另一个关键因素就是不断深入年轻用户的生活圈子,与他们建立稳定的“朋友关系”,这样我们才能了解他们的需求和痛点。然后我们通过社群不断加强与年轻用户之间的交流沟通,吸引更多年轻人共同参与产品的研发,打造出一系列高颜值、高品质的产品。我们已经成为年轻人专属的定制品牌。

行业内人士指出,正因为我们充分考虑用户需求,在做产品时才能“精品出品”。我们的品牌得以如此成功,是因为我们真正拥有广大用户的信任和支持。

在物联网时代的今天,社群经济、共享经济、体验经济被认为是物联网的三大特征。因此,在“家庭新基建”浪潮下,我们通过深入研究年轻用户的生活方式和需求,始终根据市场动态和潮流进行调整和创新。我们致力于打造一个全新模式下的智慧生活,这也是我们未来持续发展的方向。通过基于百亿规模的成绩,引领年轻一代的“Leader风尚”。