• 周二. 6 月 18th, 2024

中国数字电视行业鲜为人知的真正隐形老大

阅读本文前,请先点击“关注”,这不仅方便您的讨论和分享,还能给您不一样的参与感。 感谢您的支持。

中国电视行业的发展历来备受关注,众多知名品牌在这一领域展开了激烈的竞争。 然而,在这场激烈的竞争中,有一家公司默默地发挥着重要作用却很少被提及,那就是成立于1958年的四川长虹电器股份有限公司。

作为中国电子行业的先行者之一,长虹电器为国内彩电行业的发展发挥了重要的先锋作用。 不仅发布了全球首款OLED电视、全球首款100英寸4K液晶电视等创新产品,还积极参与OEM领域的合作,为众多知名品牌提供了强有力的生产支持。

数码电器动态行业分析_数码电器行业动态_数码电器动态行业现状/

回顾2022年,中国电视市场整机出货量已一一揭晓,小米等品牌均出现在榜单中。 小米以884万台的年出货量位居榜首,稳坐中国电视市场第一。 紧随其后的是海信、TCL、创维三大传统品牌,全年总出货量达到2052万台。 在这激烈的竞争格局中,四川长虹电器以约680万台的出货量悄然占据一席之地。

数码电器行业动态_数码电器动态行业现状_数码电器动态行业分析/

也许有人质疑,虽然出货量不低,但在排行榜上却未能引起关注。 那么长虹电器有何独特之处呢? 也许答案就在于这些数字背后的制造实力。

我们不妨看看那些深受消费者喜爱的小米电视、华为电视、荣耀电视是谁生产的。 通过中国质量认证中心的数据查询,可以发现令人惊讶的结果。

数码电器动态行业现状_数码电器行业动态_数码电器动态行业分析/

在小米电视领域,长虹电器显然扮演着举足轻重的角色。 3C认证数据显示,小米电视198项3C认证数据中,长虹电器占比21.7%。 尤其是在86英寸、98英寸等尺寸领域,长虹电器发挥了强大的制造能力。

在华为电视和荣耀电视的制造过程中,长虹电器也扮演着重要的角色。 在华为电视的45项3C认证数据中,长虹电器的份额达到10.81%,位居前列。 至于荣耀电视,75%的3C认证数据与长虹电器密切相关,足见长虹电器在该领域的实力。

数码电器动态行业分析_数码电器动态行业现状_数码电器行业动态/

也许最令人震惊的是,长虹电器不仅在电视制造领域崭露头角,还在其他领域发挥了重要作用。 除了代工电视机外,长虹电器还参与了小米空调的制造,甚至涉足了云米科技的代工领域。 这一系列的合作关系,使得长虹电器的影响力不仅仅局限于电视行业,在家电领域也展现了强大的制造能力。

综合来看,长虹电器虽然出货量较低,但凭借广泛的代工领域和稳定的制造实力,已成为中国电视行业的一支隐形力量。 也许是出于谦虚或者低调,长虹电器并没有把自己的名字刻在每台电视上,而是在幕后默默支持整个行业的发展。

回首过去,我们再次审视这个生机勃勃的中国电视产业。 那些在市场竞争中广为人知的品牌往往只是冰山一角。 正是那些默默耕耘、默默耕耘的企业,才真正形成了这个庞大产业链的支撑。 四川长虹电器作为领头羊之一,或许并不渴望光鲜亮丽的排名,但扎实的制造能力已经使其成为中国彩电行业真正的隐形巨头。

由于平台的规则,只有你和我互动多了,才会被认定为真粉丝。 如果喜欢我的文章,可以点击“关注”,成为粉丝就会第一时间收到文章推送。 本文首发于今日头条,请勿转载。