• 周五. 5 月 31st, 2024

Trendforce二季度全球电视出货量达4663万台 7连跌后首度增长

得益于中国品牌在618期间的强劲销售,以及部分中国品牌在海外市场的销售表现优于预期。

据市场研究机构TrendForce的最新报告,今年第二季度全球电视出货量预计将达到4663万台,同比增长2%,环比增长7.5%,这是连续七个季度下滑后的首次增长。

报告指出,今年32~75英寸电视在618期间的售价较双11期间上涨了10~20%,这主要是受到面板价格上涨的影响。然而,尽管面临价格上涨的压力,中国品牌电视在618期间的销售表现依然强劲,这也是推动全球电视出货量增长的主要因素。

在各大品牌中,海信和TCL的第二季度出货量分别增长了21.2%和19.7%,其中,海信刷新了单一季度出货纪录,达到了725万台,同比增长33.3%,表现最为亮眼。这一成绩的取得,既得益于海信在产品质量和品牌影响力上的持续提升,也得益于其在海外市场的积极布局和有效推广。

此外,TrendForce的报告还指出,尽管全球电视出货量在第二季度实现了增长,但由于面板价格的持续上涨,电视的售价也将继续保持高位。这对于消费者来说,可能意味着购买新电视的成本将会增加。然而,对于电视制造商来说,这也可能带来更高的利润空间。