• 周三. 6 月 19th, 2024

苏宁易购北区召开2023抢彩电发布会探索家场景消费新机遇

7月6日,智·联 连接未来行业峰会暨苏宁易购北区抢彩电动员大会在北京召开。苏宁易购携手海信、创维、长虹、康佳、三星、索尼、海尔、TCL、东芝等知名品牌及行业合作伙伴,以彩电为核心,共话全屋智能终端与家庭场景升级新趋势。苏宁易购表示,将以7.14-7.17全民抢彩电活动为契机,加码消费补贴,升级服务体验,全方位满足消费者的品质家装、智能家居需求。

彩电市场复苏,苏宁易购稳抓家庭场景新机遇

2023年开年以来,我国消费市场持续升温,经济复苏的步伐正在加快。在家电消费方面,彩电市场高开高走,消费升级趋势不断显现,奥维云网数据显示,1-5月彩电零售市场量上升,75寸大屏彩电线下零售份额达30%,占据主导。同时,以游戏高刷、量子点和MiniLED屏幕为代表的高端电视增势明显。

2023年上半年经济呈恢复性增长态势,但仍面临着消费端需求不足、经济恢复不同步等诸多挑战。2023年彩电行业发展趋势逐渐变革,大屏化、艺术化、技术化、场景化成为各品牌布局重点。峰会现场,苏宁易购智能互联公司总裁助理杨健感言。

为紧抓市场机遇,苏宁易购北区联合各地政府、银行等合作伙伴加码政企厂银四重补贴,为用户提供预存满减、套购返券等多重优惠。同时,苏宁易购还联合运营商,推出买电器3C产品赠送家庭宽带、宽带提速活动,助力智能家居、全屋互联的消费新趋势普及。

行业分析人士指出,移动互联网时代,电视开机率越来越低,全家人共处一个客厅,各自低头看手机的情况并非罕见。越来越多的用户放弃传统彩电,投入手机、PAD等替代品怀抱,根本原因是当下彩电产品与用户需求的不匹配。未来,结构升级成主要拉动力,产品技术迭代与更新、度拓展场景化新品成为大趋势,只有具备内容化、智能化、物联化特点的三化彩电,才能将用户重新拉回客厅,激发彩电的更大市场。

新的行业形势下,苏宁易购北区九区联动,本次彩电节期间联合海信、创维、三星、索尼、长虹、TCL、康佳等品牌,共同加码补贴让利,以高性价比彩电助力用户迈向大屏时代,75寸、85寸4K彩电分别低至2599元、3999元,以高端产品激活用户换新需求,壁纸电视6999元起、激光电视9999元起。动员会现场,苏宁易购北区定下7.14-7.17活动期间抢彩电任务7940万任务目标,并和品牌商签订了活动期间的战略销售目标,进一步升级零供合作,加强优质供给。

升级7月抢彩电体验,苏宁易购加码四重补贴五免服务

为了进一步释放家庭场景消费新动能,苏宁易购将于7月14日-17日发起全民抢彩电活动,整合政企厂银四重补贴让利消费者,从价格、服务、体验面全方位满足消费者的品质家装、智能家居需求。

作为一年一度的彩电品类促销盛宴,苏宁易购此次优惠力度升级,消费者购物可享8折优惠、满千返百、最高2500元购机券等各种福利。

彩电节期间,苏宁易购将联合国内顶尖家装设计团队,聚焦Z世代智能客厅新趋势,以彩电为终端,融合场景体验与家居美学,为用户前置规划居家游戏场景、健身场景、教育场景,重塑家电消费理念,提供一站式家庭场景解决方案。

理念升级驱动服务全面提升。彩电节期间,苏宁易购将在送装一体的基础上,重磅推出百款彩电五免服务,即免费试用、免费测量、免费设计、免费安装、免费调试。售后保障同步升级,180天只换不修,365天包换,全链路提升用户服务体验。

随着电视技术的发展,电视HDR时代已来,帧绮映画MAX是爱奇艺面向大屏场景推出的最高视听标准,致力于还原创作者意图,是还原艺术创作的视听技术,为用户无损呈现媲美影院的视听体验。用户只需在通过认证的电视设备上打开奇异果TV(电视版爱奇艺),选择帧绮映画MAX,就能获得高规格影视内容观看体验。剧中人物发丝根根分明、自然风景色彩细腻呈现……观景仿佛置身其中,相当于把影院搬进了客厅。爱奇艺CTV研发负责人王维在峰会现场和大家,目前,已有超60款电视机型通过帧绮映画MAX认证,包括TCL、海信、小米、创维、三星、索尼等电视品牌。

苏宁易购表示,将通过抢彩电活动,从新品首发、大促补贴、场景升级等方面强化用户体验,加速推进家电、家装、家居、多元服务业态融合,家消费品质升级。