• 周四. 5 月 30th, 2024

京东健康或将在香港IPO

继京东数科后,京东健康亦确认于年内上市。9月21日晚间,京东集团发布公告称,公司旗下子公司京东健康正式启动赴港上市工作,但未披露IPO融资金额,上市时间将由市场状况和因素决定。 

这份文件证实了彭博社早些时候的报告,即京东健康希望通过上市筹集至少10亿美元资金。

媒体还表示,京东健康已经选定了交易投行:美 银行(Bank of America Corp.)、海通 际证券集团有限公司(Haitong International Securities Group Ltd.)和瑞银集团(UBS Group AG)将参与交易。

目前京东健康的主营业务范围涉及了医药电商、互联网医疗、智慧医院解决方案等业务,并打造了京东大药房、京东互联网医院、智慧医院、京东家医等核心产品和子品牌。其中,“京东互联网医院”是 内 批取得互联网医院牌照的平台型互联网医院之,已入驻超6万名医生。